Dakar

31 января 2018 года

КОМАНДЫ, ВЫСТУПАЮЩИЕ НА ШИНАХ BFGOODRICH®, ЗАНЯЛИ ВЕСЬ ПОДИУМ РАЛЛИ «ДАКАР-2018»

ШИНЫ BFGOODRICH. ДАКАР 2018

Новые шины BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+ получили положительные отзывы от команд и водителей: «Когда я вспоминаю скорость, на которой мы преодолевали даже самые тяжелые участки, я думаю – это невероятно, но ни одного прокола!»

Новые внедорожные шины BFGoodrich® были созданы специально для ралли «Дакар-2018». Благодаря применению множества новых технологий они оправдали все ожидания: в ходе легендарного состязания эти прочные и скоростные шины продемонстрировали высочайшие рабочие характеристики на песке, в грязи и на острых камнях.

Новая система защиты от проколов, заимствованная из авиации

Секрет успеха новых шин — применение технологии, первоначально разработанной для авиационных шин специалистами Группы Мишлен, которой принадлежит бренд BFGoodrich®. Основатели компании, братья Андре и Эдуард Мишлен, были увлечены авиацией, именно поэтому на протяжении всей своей деятельности французский производитель разрабатывал инновации, направленные на повышение комфорта авиапассажиров. В начале 2000-х годов компания прибегла к использованию в производстве авиационных шин новой революционной технологии NZG (Near Zero Growth). В результате была разработана шина MICHELIN Air X NZG с пониженным весом и увеличенной прочностью, благодаря которой сверхзвуковые самолеты «Конкорд» смогли возобновить полеты после трагического происшествия близ парижского аэропорта Шарль-де-Голль в июле 2000 года.

«Способность Мишлен внедрять инновации на всех предприятиях Группы не имеет аналогов в шинной индустрии сегодня, — комментирует Николя Губер (Nicolas Goubert), вице-директор и технический директор Michelin Motorsport. — Наши американские специалисты разработали новую шину BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+, чтобы проверить эффективность нашей системы защиты от проколов в экстремальных условиях. Результат превзошел наши ожидания. Автоспорт позволяет нам испытывать новые технологии или — как в случае с ралли „Дакар“ в этом году — применять наши технологии из других областей для новых целей, в том числе для производства автомобильных шин».

Ни одного прокола на мотоциклах, участвовавших в ралли «Дакар»

Впервые в истории ралли «Дакар» среди участников в зачете мотоциклов не было зафиксировано ни одного случая снижения давления в шинах вследствие прокола, несмотря на неизбежные резкие толчки, удары, острые камни и другие сложности на дороге.

Проколы всегда были обязательной составляющей ралли: не выдерживали даже самые прочные шины. В этом году компания BFGoodrich® добилась исключительного успеха, хотя местность стала настоящим испытанием для транспортных средств, установленных на них шин и для самих участников.

Показатели при движении по грязи и песку

Помимо стойкости к проколам разработчики шины BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+ наделили ее еще двумя свойствами: отличной тягой при движении на мягком  грунте и повышенной проходимостью в грязи.

«Шины BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+ в ходе „Дакара“ вели себя так же, как и при проведении испытаний, — подтверждает Мэтт Хэнлон (Matt Hanlon), инженер, ответственный за разработку нового продукта. — Благодаря увеличенным блокам протектора и более широким канавкам грязь не забивается в протектор. Если это происходит, может образоваться пленка, делающая поверхность шины совершенно гладкой. Но протектор BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+ превосходно отводит грязь, так что автомобили наших партнеров спокойно продолжали гонку».

«Шина KDR2+ — это гигантский шаг вперед», «Сцепление было прекрасным», «Невероятная шина», «Другие шины показали себя неважно, но KDR2+ надежна на 200%» — такие лестные отзывы можно было слышать, например, от водителей и менеджеров команд Mini и Toyota.

Три места на подиуме для BFGoodrich®  на «Дакаре-2018»

По итогам «Дакара-2018» все три места на подиуме достались командам на шинах BFGoodrich®: победителем стал бывший чемпион мира по ралли Карлос Сайнс (Carlos Sainz) на Peugeot 3008DKR Maxi, а второе и третье места достались Насеру Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) и Жиниэлю де Вильерсу (Giniel de Villiers), пилотировавшем Toyota Hilux.

«Поздравляю всех наших партнеров с успехами гонки „Дакар-2018“, особенно команды Peugeot Total и Toyota Gazoo Racing, благодаря которым на подиуме оказались только автомобили, оснащенные шинами BFGoodrich®, — отметила Анн-Софи Жарриж (Anne-Sophie Jarrige) руководитель программы Дакар BFGoodrich®. — Сороковой по счету „Дакар“, как и ожидалось, стал крайне эффектным и захватывающим. Мы особенно гордимся специалистами и рабочими из Центра технической поддержки BFGoodrich®, которые оказывали поддержку гонщикам в течение всего соревнования».

BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+ вскоре станет доступна профессионалам и любителям

«Дакар-2018» - это только  начало успеха шин BFGoodrich® All Terrain T/A KDR2+: новый продукт, выпускаемый под американским брендом, скоро будет доступен у дилеров, предоставляющих шины для ралли.

BFGoodrich будет и дальше по всему миру поддерживать любителей кросс-кантри, стремящихся преодолевать сложнейшие маршруты.

Справка о BFGoodrich:

Компания BFGoodrich известна производством легендарных шин для бездорожья для тех, кто испытывает настоящую страсть к вождению в экстремальных условиях. BFGoodrich – это больше, чем просто бренд. Это шины для тех, кто стремится преодолеть границы своих возможностей!

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так как положено что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров
IE
firefox 66+